¡Únete a los líderes del marketing en Portada Live, CDMX, Abril 11, 2024!

La Conmebol y la UEFA buscan reeditar la Copa Intercontinental

Enfrentaría al mejor equipo de América del Sur contra el mejor de Europa.

Contenido

Qué: Enfrentaría al mejor equipo de América del Sur contra el mejor de Europa.
Por qué importa: Porque se trata de retomar la competencia que en 2014 fue reemplazada por la FIFA por el Mundial de Clubes, que incluye a instituciones de todos los continentes.

La Conmebol, organismo que rige al fútbol en América del Sur, y la UEFA impulsan una iniciativa que busca reeditar la Copa Intercontinental, después de 13 años de ausencia.

Alejandro Domínguez, presidente de la Conmebol, recordó que el evento futbolístico enfrentó durante 40 años al mejor equipo de América del Sur contra el mejor de Europa.

“Estamos negociando para que los campeones de la Libertadores y Sudamericana se enfrenten a los campeones europeos”, dijo el dirigente paraguayo a medios.

Además, reveló que la idea es retomar el formato de competencia que se realizó entre 1980 y 2004, es decir, una única final.

“La Intercontinental se jugaría en campo neutral, no descarto que sea en China”, dijo sobre la Copa que podría volver a jugarse a partir del próximo año.

La Copa Intercontinental pasó a la historia en 2004, cuando la FIFA la reemplazó por el Mundial de Clubes, que incluye a instituciones de todos los continentes. El historial indica que los equipos sudamericanos se impusieron en 22 oportunidades, mientras que los europeos lo hicieron en 21 ocasiones.

Foto: Conmebol

[ctahfb]

Conoce y Aprende
Portada Live Events

Imperdibles del Marketing